Публикации
Виртуальный тур по клинике
Акции
Вакансии клиники
Азиев Салих Эльдарович
Cтоматолог-ортопед, гнатолог

Мой путь специалиста начался с самого детства. Будучи совсем ребёнком я любил проводить время в стоматологическом кабинете своего дедушки, часами наблюдая за его работой и думая о том, кем я стану в будущем. С этими мыслями я окончил школу, никем другим себя не представляя, а затем не задумываясь поступил в стоматологический институт. Я очень рад, что все так сложилось и мои мечты стали реальностью.

Терапия осложнений после имплантации

Периимплантит является осложнением, которое в некоторых случаях возникает после проведения зубной имплантации и характеризуется воспалением мягких или твердых тканей вокруг установленного протеза. Врачи «СТИМ-Центра» обладают большим опытом лечения периимплантита, что, при своевременном обращении, позволяет полностью вылечить заболевание — устранить воспаление, не удаляя имплантат.

Воспаление мягких или твердых тканей вокруг имплантата требует незамедлительного обращения к специалисту. Чем раньше начато лечение периимплантита, тем выше вероятность ликвидации очага воспаления и сохранения имплантата.

Как проходит лечение?

В первую очередь, проводится рентгенодиагностическое исследование, которое, в сочетании с клиническими методами обследования дает возможность точно определить степень развития периимплантита. Одной из частых причин развития заболевания является некачественный уход за полостью рта после проведения зубной имплантации.

Задачей первого этапа лечения периимплантита устранить воспаление десны: провести профессиональную гигиену полости рта, удалить мягкий налет и твердые зубные отложения с имплантата, зубов и протезных конструкций.

Когда успешно завершен первый этап лечения, приступают ко второму — хирургическому, цель которого предотвращение дальнейшей потери костной ткани и образование новой вокруг имплантата. В ходе операции формируют слизисто-надкостничный лоскут, специальными инструментами — кюретам — удаляют грануляционную ткань mdash; продукт воспаления вокруг имплантата, а также иссекают пораженные ткани зубодесневого кармана. Затем производят очищение поверхности имплантата специальными кюретами, чтобы не повредить его, и дезинфекцию (антисептическую обработку). При необходимости производится костная пластика. Сформированный лоскут возвращают на место и ушивают. Врач дает пациенту рекомендации по уходу за полостью рта, назначает полоскания антисептиками и, при необходимости, назначает, антибактериальную терапию.

Следует отметить, что на сегодняшний день существуют новые технологии стерилизации зубодесневого кармана, в том числе, обработка лазером, прозоном, проводится фотодинамическая терапия, что оказывает положительный эффект и увеличивает шансы на сохранение имплантата при лечении десен.

Возврат к списку